当前位置:365面料网 > 家纺面料 > >荣登新中国70周年国庆观礼台的哪些全国纺织英模们:无比豪迈,内蒙古卫视搏击风暴

荣登新中国70周年国庆观礼台的哪些全国纺织英模们:无比豪迈,内蒙古卫视搏击风暴

发布于 2019-10-08 21:34   浏览 次  次
      新中国成立70周年的国庆节期间,部分来自纺织行业的英模受邀到京,光荣地参加了相关庆祝活动,激动和自豪的心情溢于言表。

  石家庄常山纺织集团布机操作技术员杨普作为全国劳动模范,受到全国总工会的邀请,参加了10月1日在北京天安门广场隆重举行的国庆70周年庆祝大会现场观礼。

  登上天安门观礼台的杨普难抑激动心情,兴奋地表示,这份荣誉不仅属于自己,更属于全国纺织职工,属于燕赵儿女,属于常山纺织人,唯有从头越,建功新时代,才能对得起这份沉甸甸的荣光。

  “80后”杨普立足岗位追逐纺织强国梦,工作19年来汗水洒满织布机台,也赢得了诸多殊荣,先后获得全国劳动模范、第十一届中华技能大奖、中国青年五四奖章、中国纺织大工匠、全国职工职业道德建设先进个人、省市优秀共产党员、省市金牌工人等众多荣誉称号,以她名字命名的“杨普工作室”是国家级技能大师工作室,是全国示范性劳模和工匠人才创新工作室、全国工人先锋号。她光荣当选党的十九大代表、共青团河北省委兼职副书记,享受国务院政府特殊津贴。

 

  中国财贸轻纺烟草工会纺织工作部部长王晓旌作为2017年当选的“北京榜样”,受到北京市委宣传部的邀请到天安门现场观礼。
  她告诉记者:“1969年出生的我,跟新中国共度了半个世纪。国庆35周年的时候,我是首都青少年花环方阵的队员。当年,我们带着无限豪情,一遍一遍喊着‘祖国万岁’,走过天安门广场;今年是新中国成立70周年大庆,我又荣幸地登上了现场观礼台。我与祖国同成长,我与祖国共奋进。如今,站在新时代的新起点,我想发自内心地再喊一声:‘祖国万岁!”
  她表示,要生在伟大时代,投身伟大事业,建设伟大祖国。

  江苏省连云港鹰游纺机集团有限公司董事长张国良此次作为科技界的代表,应邀参加了国庆大会现场观礼。他告诉《中国纺织报》记者,今天一早从驻地出发,在阳光的映照下来到在金水桥上搭建的观礼台,心情渐渐兴奋起来,由衷感觉到党和国家对科技工作者的重视。
  在阅兵过程中,作为从事高新材料研发工作者的他看得特别专注,当大量应用高科技材料制造的军事装备出场时,他与周围很多科技工作者一起欢呼起来,“这既是祖国的骄傲,也是科技工作者的自豪”。
   张国良说,现场大家一起唱着歌颂祖国的歌曲,感到无比团结和骄傲,每个人脸上都洋溢着真挚和幸福的笑容。他说:“我为国家重要科技项目贡献了自己的力量,内心感觉到踏实和自豪。我决心今后在工作岗位上继续努力,把材料做好,为国家做出新的贡献。”
  张国良既是位企业家,同时也是一名长期以来专注于产品研发和技术创新的科技工作者,在纺织机械、碳纤维、碳纤维成套装备、碳纤维制品、纺织品等方面有突出贡献。主持完成国家重大科技项目7项,作为碳纤维项目第一完成人,获得国家科技进步一等奖1项、省部级科技进步一等奖2项、何梁何利基金科学与技术创新奖,被评为国家“万人计划”科技创业领军人才、全国杰出工程师、全国优秀科技工作者等,曾荣获全国五一劳动奖章。

  9月29日晚,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江受邀出席了北京人民大会堂举办的国庆70周年文艺晚会。10月1日,他又登上天安门观礼台,参加了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会的现场观礼。
  据了解,29日晚举行的国庆70周年文艺晚会,周海江与刘永好、梁稳根、陈东升等民营企业家代表一道受邀出席,这让周海江很感动。他说,这正是习近平总书记讲的“民营企业和民营企业家是我们自己人”的真正体现,这让所有民营企业家感到兴奋和鼓舞。

猜您喜欢:
Powered by 365面料网 © 2004-2016 DesDev Inc.
  • Copyright © 2002-2016 http://www.365mianliao.com/. 365面料网 网站地图