当前位置:365面料网 > 面料新闻 > >国庆假期涤纶短纤市场回顾与后市展望,taosewuyuetian

国庆假期涤纶短纤市场回顾与后市展望,taosewuyuetian

发布于 2019-10-09 21:47   浏览 次  次

  导语:国庆节前涤纶短纤供应商继续让利促销,企业库存水平整体处于偏低水平。但节日期间市场成交稀少,节后工厂库存水平多有一定升高,业者对节后市场行情存在较大忧虑。但由于下游节前备货力度有限,节后市场面临一定刚需,且PTA存在大厂检修计划,短纤现金流已然亏损,节后市场或也无明显下滑空间。

   上表所示,假期原油总体呈现下滑走势,但PX先抑后扬,10月7日收盘价较节前存在轻微上行。而PTA节后首个交易日传出PTA大厂检修的消息,或将对PTA价格形成短期提振。

  并且节前下游纱厂及其他领域生产企业备货力度普遍不大,节后市场存在一定刚需支撑。

  综合来看,假期市场产销总体平淡,涤纶短纤企业库存水平有所上升,节后部分库存偏多企业仍存一定促销可能;但目前企业现金流多数亏损,加之PTA大厂检修或对其价格构成短期提振,预计涤纶短纤价格或暂无明显下滑空间。

猜您喜欢:
Powered by 365面料网 © 2004-2016 DesDev Inc.
  • Copyright © 2002-2016 http://www.365mianliao.com/. 365面料网 网站地图