当前位置:365面料网 > 行业资讯 > >名创优品:营业员的“忽悠”不叫服务

名创优品:营业员的“忽悠”不叫服务

发布于 2015-12-23 18:32   浏览 次  次

  名创优品联合创始人叶国富在亿邦动力网主办的第十届中国网上零售年会上发表了公开演讲。他认为,实体店在互联网冲击下依旧成功的要点是“四好”:环境好、服务好、产品好、价格好。

名创优品

  对于服务好,叶国富提出了自己的理解。“最好的服务是不要服务,消费者想买什么就买什么,不要让营业员盯着消费者的钱包进行介绍。”他认为,消费者购物看中的是无拘无束和好的产品,营业员的“忽悠”不叫“服务”。

  此外,叶国富认为,企业和消费者的观念都需要转变。

  首先,现在已经进入了“爆品时代”,高频次低价格的消费才是主流,“企业在产品开发时要转念观念,产品不要多,一个产品就够了,”他补充道,这是互联网时代中很重要的观念。

  其次,他认为,消费者对低价产品太缺乏信任。“一件衣服出厂价99块钱卖2000块钱,这就是我们今天的环境。”他强调,正是这种不健康的消费环境让消费者对价廉物美的商品丧失了信任,“一分价钱一分货”在当今的环境下并不合理,消费者的观念需要转变。

  此外,叶国富称,名创优品为了给消费者提供好的购物环境,在店铺建设和选址上都有考究。他透露,名创优品每家店的装修成本都在30万到50万元之间,包括货架在内的所有陈设都会选择“好的”;而为了让消费者在舒适的环境中进行购物,店铺的都设在了万达等购物中心中。据悉,名创优品80%的店铺开在购物中心,“如果一个东西10块钱,还是在商场这样的环境中买到的,消费者的感觉会非常好。我们这是在营造好的环境。”

  据悉,名创优品是日本快时尚设计师品牌,由日本设计师三宅顺也和中国企业家叶国富共同创办,三宅顺也兼任首席设计师,连锁实体零售店店定位于10元商品店,是“时尚休闲生活优品消费”的倡导者。

  据了解,此次会议主题“万物零售”直指2015电子商务行业趋势,针对电商平台、移动电商、O2O、零售业、服务业、跨境电商等多个领域,在国家“互联网+”发展战略的指导下,探讨如何激发创新意识,沉淀商业内涵,寻求未来的生存根基。

  亿邦动力网主办的此次大会有1场主论坛和品牌零售、农村电商、电商技术与产品等6场分论坛,预计将有市内外嘉宾1200多人参加。大会邀请了多位经济学专家和电商操盘手将从理论和实践两方面剖析电子商务以及系统研判经济走势和资本市场。

  此次会议邀请到上海证券交易所首席经济学家胡汝银先生,就中国电商如何理性选择资本市场发表其独特观点;经济学家、耶鲁大学管理学院终身教授陈志武教授将就全球资本走势如何影响中国电商做深度演讲;国家电子商务示范城市专家咨询委组长柴跃廷教授及“十三五”国家发展规划专家委员会专家、中国社科院信息化研究中心主任汪向东教授分别就电商政策、“十三五“电商规划、农村电商解读做演讲。

  除此之外,还有100多位一线电商实力派操盘手同台分享操盘经验。演讲话题将涵盖跨境、母婴、汽车、健康、生鲜、奢侈品等几乎大部分主流零售行业以及周边服务行业。

猜您喜欢:
Powered by 365面料网 © 2004-2016 DesDev Inc.
  • Copyright © 2002-2016 http://www.365mianliao.com/. 365面料网 网站地图